в кусочках облаков

Лара Мишанова
***
И нечего сказать, и слово - странный всхлип.
Срываясь на молчание всё чаще,
приветствую кивком большие корабли,
где в трюмах - чьё-то плюшевое счастье.

Кусочки облаков - огромный новый снег
собрать-собрать, с дождями попрощаться.
Но нечего сказать, слов нужных так и нет.
Смеётся чьё-то плюшевое счастье,
играя в поддавки, угадывая ход.
Споткнулась. Поднялась. И - всё с начала.
А мне бы новый снег в кусочках облаков
собрать и позабыть, о чём молчала.

***
Я ли для тебя была наградой?
Ты ли для меня подарком был?
Нет тебя со мной, а я и рада.
Каждому - полсчастья от судьбы.

Каждому - полповода для грусти.
Это половинки прежних, нас,
держат пальцы бережно на пульсе,
выкинув обноски старых фраз.