Сплетница

Нина Никулина-Гришанова
Рано по осени солнце садится,
Громко на ветке раскаркалась птица.
- Василич !!! Милок, ты не мог бы подняться!
С тобою мне хочется чуть пообщаться.

Вчерась услыхала от старых сорок
По части мужской, вроде, ты занемог.
Вон Мурку твою, посмотри- ка дружище,
Уже обиходил какой-то котище.

Ты что же простишь ей такую измену?
Давай помогу! Тебе петлю надену.
О … Глянь –ка! Опять твою Мурку « терзают».
Она ему хвостиком мило виляет

Наверное папою скоренько станешь…
-Уймись! Загрызу, коль кому разболтаешь.
-Да что ты заладил—Уймись, да отстань.
Ты лучше на крышу хоть глазиком глянь.

Неужто воспитывать станешь котят?
 Ты просто дурак! Это все говорят.
Давно кот заметил, что с Муркой не чисто
Начистил вороне со злости клюв быстро.

Ей лапой грозил и сулился поймать
Ещё матом вспомнил воронину мать.
Но только ворона уже улетала
Поэтому мата она не слыхала.