Моему художнику

Оля Хорева
Не рисуй картину черным мелом -
В жизни очень много разных красок,
Скоро все зима раскрасит белым,
В осени все краски есть в запасе.
Ты идешь и золотом деревья
Листья тебе под ноги бросают,
Серый тон дождем под настроенье,
Стихнет дождь и синевой растает.
Ночь придет - в неоновых рисунках
Фонари зажгутся желтым цветом,
Ранним утром, словно перламутром
Небо вспыхнет радужным рассветом.
Нарисуй мне радугу цветную
И не будет серых красок скуки,
А любовь ты светлой нарисуешь
И сквозь даль сомкнутся наши руки.