Веселые грибочки. Глава 7. Пошёл в баню...

Сергей Стихийный
 Перебравшись на газон, в тень под дерево, мы уселись на траву.
Кокос выпустил последние "Хи-хи" и наступило затишье.
 По сочной, зелёной травке прыгали маленькие букашечки. Я присмотрелся
к одной из них и увидел в ней маленькую точную копию Дикого. Она смотрела на меня
маленькими чёрными глазками через маленькие очки!
 -Дикий! Смотри, вон ты сидишь на листике!
Дикий сидел молча и пучком собранной травы вытирал свое лицо от следов огромной пятерни.
 -Мужики! Пойдемте в баню номер три!
Не обращая внимания на свою букашку-копию в траве,
предложил всем Дикий.

Тут Леха, (младший брат Кокоса)вскочил на ноги и бодро,
очень бодро, я бы сказал бодрее бодрого, пустился в присядку:
 - Эх! Ма! Я сошёл с ума!

Прыгая и приседая, он разводил широко руки крутясь
на месте вокруг своей оси. Делал это он с ускорением.
Ускорение это, по всей видимости, придавали 23 единицы
употреблённых им ранее грибных субстанций. Мне лично показалось, что и
двигался Леха-Кокос быстрее ровно в 23 раза...
Нужно признать, что у него это хорошо получалось.
До работы в ППС, Леха учился на танцора в местном "Кульке".
Окончив обучение, Леха "пофестивалил" с местным
танцевальным ансамблем "Рябинушка".
(Или "Рябинка"? или "Малинка"?) 
Но, однажды, во время выступления, он резко ушел со сцены,
легко перешагнув двумя шагами, через оркестровую яму, случайно наступив сапогом на блестящее от пота лысину, оркестрового  дирижёра театра оперы и балета им. Савина.
Выйдя из театра через зрительский зал в сценическом
костюме "Петрушки", он шел по городу, в милицию,
устраиваться на службу Отечеству.
Он вообще, всё и всегда резко делал, после тихих пауз.
Единственное, где Леха мог по долго засиживаться, так это
в сортире. Таким он был человеком, - Леха!

Резко остановившись, Леха-Кокос ответил Дикому:
 - Пойдем! Ура. ура. Ура и еще раз ура, товарищи!

 Он резко повернулся и пошёл в баню. Мы пошли за ним...




                жми:
                http://www.stihi.ru/2015/11/12/2309