Скажи, нам все-таки врут?

Свет121
Скажи,
Нам всё-таки врут?
Ведь тысячных долей секунд на разгон не потратить.
А если нам в путь?
Но сломан реактор и топлива в сектах не хватит?

Ты снова молчишь.
Последний луч солнца твои обнимает ресницы…
Их нежная тишь
Ответа не даст на вопросы, от коих не спится.

Мы здесь на мели-
Два сбитых с пути человека на звездном причале,
И если б могли,
Из бездны свои корабли по ночам не встречали.

Ты смотришь в закат,
Во взгляде твоём к горизонту летящие птицы…
А мне выбирать-
Парады планет или эти немые ресницы.

Секунды стоят,
Ты лёг на траву,устремившись в небесные дали.
За нами летят.
Но кто это будет…О,если бы только мы знали.

Нам всё-таки врут.
Из тысячных долей секунд не составлена вечность.
Все люди умрут,
Но кто вместо нас до плеяд донесёт человечность?