Теплота, что греет нас

Николай Левченко
Сунувшись под одеяло,
Задаю себе вопрос,-
Что вдруг холодно так стало,
Что замерзли лоб и нос?

Натопил изрядно печку,
В пепел превратив дрова.
Но идёт тепла утечка,
Если мёрзнет голова.

Подняв взгляд, увидел дырку
Аккуратную в окне.
От испуга громко фыркнул,-
Кто повадился ко мне?

Запихнув в дыру газету,
Сохранил в избе тепло.
Может дырки ещё где-то? -
Огорчение нашло.

Впредь теперь, как спать ложиться,
Проверяю каждый раз
Нет ли дыр, куда струиться
Теплота, что греет нас.