Вечер. Звёзды

Холод Павел
Вечер.
Звёзды сияют нахально,
Будто знают наверняка,
Что сорвать их с небес нереально
Ни сегодня, ни через века.
А когда-то я верил и вправду,
Что смогу дотянуться до них,
Это было давно и недавно,
И прошло, как несбывшийся стих.
Звёзды глупые светят напрасно,
Заставляя влюбленных мечтать,
И ведь это, пожалуй, прекрасно,
Что нам их никогда не достать.

11.11.2015