Беда пришла

Надежда Налетова Воронкова
Беда  пришла,  сказала: «Здрасьте!»
И  села  молча  у  стола:
«Мне  говорили,  ждёте  счастье, 
А  я  нежданная,  пришла».

Пришла,  смешала  дни  и ночи,
Скрутила  нервы  в  узелок.
И  мысль  недобрая  щекочет,
Что  подводить  пора  итог.

Свалилась,  рухнув  в  одночасье,
Стена,  державшая  семью,
Мы  все  «заточены»  на  счастье…
Попасть  бы  лишь  в  его  струю.

И  чтоб,  попав,  не  захлебнуться,
И  не  пойти  на  дно  тотчас.
Судьбе  пытайтесь  улыбнуться,
Чтоб  разглядела  средь  гримасс.
Март  2015 г.