Две души

Василий Кинстлер
Толпа и рать
Сошлись для лютой сечи.
В доспехах - Стать,
В заплатах - Зипуны.
Чью власть принять,
Чьи правильнее речи,
Кого унять,
Чтоб не было войны?

Прошли года,
Но что переменилось?
Рванул фугас
У скошенных ворот.
И мать тогда,
От горя разродилась.
И взор погас,
И мертвым вышел плод.

Она ребенка
Нежно спеленала
Прижав к груди -
Не дышащий комок,
Стонала громко,
К Господу взывала -
Господь, верни,
Пусть дышит мой сынок!

Брела на свет,
В безудержной печали.
Шипела мгла -
Безумством сотни лиц.
Но не рассвет,
А взрывы освещали
На русле зла
Гнилую реку - Стикс.

Пушистый снег
Укрыл два хрупких тела,
И две души
Попали в белый сад.
Оставив век
Земельных переделов,
Где миг решит,
Кто прав и виноват.