Обитель

Николас Алексеев
ОБИТЕЛЬ


Парит туманом Жиздра спозаранку
Ноябрьским утром - как над кипятком.
Иль может, как над трубкой капитанской,
Курится млечным маревом кругом...

Но вот, чрез смог луной зарделось солнце.
На ветках вскрылась белая "листва"
Засахаренных листиков-червонцев.
Засеребрилась инеем трава...            

Нет ветра... Чу'дно-хороша обитель -
Через туман явилась красота,
Которую дарует нам Спаситель
Под сенью православного креста!

И многоцветьем чудных Божьих храмов,
Их златом умудрённых строгих глав  -
Здесь благодать струится фимиамом!
Любовь Христа - Святую Веру славь!

Оптина пустынь, 7.11.2015 г.