БЫК И ЛИСА

Александра Холодная Барабаш
На пастбище в берёзовом лесу
Наш Бык увидел рыжую лису.
На солнце шубка у нее светилась
И сердце у быка в истерике забилось:

"О Боже, как она  собою хороша!
Моя корова рядом с ней не стоит и гроша,
А хвост... не то-что у моей коровы...
И дети у нее всегда будут здоровы.

Ах, как же буду я ее любить,
А Милку я свою всегда смогу забыть".
Готов соперников с десяток положить,
Чтоб только с рыжей бестией пожить...

Вот он к лисе подходит
И глаз своих с нее не сводит.
Она быку в недоуменье:
"Скажите, Боря, Ваше мненье.

Вчера я с волком говорила.
В чем ваша с этой, Милкой, сила?
И как она своих телят носила?
Ведь у нее, ха-ха не грудь, а вымя!"

Наш бык к красотке пригляделся,
От злости чуть не завертелся:
"Да, как ты  смеешь, злая кошка,
Так говорить о моей крошке?

Она телят своих сама кормила,
(А ты хвостом рыжим  крутила.)
В лугу траву щипала, сбив копыта,
Что бы семейство только было сыто."

Корова это услыхала...
И тихо милого  позвала:
"Не стоит Боренька сердиться.
Она не стоит твоего мизинца.

Не надрывай свое  большое сердце,
По эдакой пустой безделице.
Хоть шубка у нее и серебристая,
Зато душа гнилая и не чистая.

Ведь в жизни часто так бывает -
Оденет шубку - душу дома забывает.
Мозги с собой не прихватила,
Ведь в женской красоте есть сила!"

В конце скажу не наобум:
"Не внешность красит, красит - УМ!"

Благодарю за коллаж Николая Малышева