Жадность

Ольга Немыкина
Я упала в сухой стог -
Растеклась надо мной синь -
И прошу у Земли в долг
Жар любви и её стынь,

Силу, ту что хранит степь,
Где когда-то прошла рать...
Попрошу у Земли крепь.
Всемогущею чтоб стать?

Я просила всего впрок,
Чтоб хватило на весь век...
...И по жилам потёк ток
Мощью сотен больших рек.

Мне приснилось, что я - Бог.
В кулаке у меня мир...
Не хочу возвращать долг!
Не хочу! И горой пир!

Разбудила меня рань,
Уползал под кусты мрак.
И решила: душа - дрянь,
Если ей хорошо ТАК.