Июльское

Настасия Чайковская
Туманно, да?! Так свежо, что даже мурашки.
От влажности волосы вьются как стружка.
На наших телах хлопковые рубашки.
Трава на лугу как перьевая подушка.

Бусы на шее точно брусника спелая.
Солнце выжгло до бела мои волосы.
моя кожа теперь совсем загорелая.
только от лямок платья слабые светлые полосы

Ресницы впитали последние капли заката.
Похолодало. Небо темнеет медленно.
В траве, чуть ворча, уселась моя собака.
Мой друг и товарищ с детства, по жизни мне преданный.
 
И тишина