***

Намида фон Унхеймлих
Последняя из ульмиган, дочь Балтики и тумана, созывает холодные ветры на побережье.
-Помоги мне, спаси меня, матушка-Мара, дай сил докричаться последней из верных!

Уходят на запад безлунные ночи, и свежие рожки взрастил белый месяц.
-Опал и янтарь принесла я в подоле, прими мою жертву, владычица смерти!

Бессчётные песни пою я у моря, бессчётные дни утекают сквозь пальцы. Ты слышишь меня, отец мой Патолло? Дай голоса мне, чтобы дозваться!

Прибой густ и зелен, холодные волны приносят на берег колючие звёзды.
-Вы слышите, древние боги, я верю! Я верю, я слышу, я знаю, я внемлю:
С какой стороны ожидать мне покоя? Мой принц отбыл в лето в ладье лебединой, он больше не слышит меня, и я вою, я вою ночами - о, как они длинны!