Липецк

Владислав Мордасов
Когда очень долго ты не был дома
И в город родной утром вновь заглянешь
Уютом своим окружит тебя снова
И запахом лип полною грудью вдохнешь
По логу шагая дойдешь ты до пруда
Одет он в гранит и в фонтанах теперь
А на соборной вид просто чудо
Церковь, Ульянов вместе поверь
Спущусь я по лестнице к Нижниму парку
Попью из источника сквером пройду
Вдруг окажусь рядом с зоопарком
И лебедям с утками булку скрошу
На площадь с Петром обязательно выйду
И заспешу по делам словно он
Не перестану любить я свой город
Улицу, дом и район