Напутствие

Янина Хайкиэль
       За мыслью мысль, за словом слово,
       И под луной ничто не ново...
      
       За действием идет момент,
       Ему предшествует идея,
       Шестой включая элемент
       У тех, кто позволяет, смея.

       Идем мы все к одной вершине,
       Кто осознав, а кто бредет
       Доселе сорок лет в пустыне,
       А кто-то манну с неба ждет.

       В смятеньи чувств, в слияньи дней,
       В круговороте воплощений,
       Земных не помня сновидений
       Чужих навязанных идей.

       Мы не учились жить правдиво,
       А посему творим все криво:
       Нельзя заставить душу петь,
       Подставив нежную под плеть.

       Нас не учили сердце слушать,
       Идеями забив нам уши.
       И  мы, наивные, внимали
       Речам, что ложью отдавали.

       Забыв себя, забыли БОГА..
       Нелегок путь, но есть дорога:
       НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ -
       Постигнув их, родимся вновь.