Свобода

Ахмед Дилиев
      
Зачем живу когда в плену
Когда я правду не скажу
Когда и слово не твоё
Когда продался за покой ?
Глядя хозяину в рот
В угоду тявкать научился
И от того терял себя.
Как больно видеть этот спад
В душе так гнусно и темно
Вопрос стоить,ответа нет
Неужели Кавказ твой гордый сын
Воспетый лучшими сынами
Гаруну фору дал такое 
Что ужаснулись бы поэты
Как сын свободного Кавказа
Свободно стал лакеем жалким. 
А нынче в моде быть лакеем
Подлизой,шкуркой всех мастей
Теперь вернее служба   
А дружба дело наживное ,
И нынче всё имеют цену.
Их Бог, хозяин их и их закон
Они лизать сапог и рады 
Да лишь бы капала танга.
Они себя считают выше
И вроде шар земной они вращают
А мы не благодарны в этом
За это страх нам нагоняют
Примером ставят как дрожать
Служить и трепетать за деньги.