Земля-кормилица

Вера Демченко-Болгарь
Земля любви, Земля надежды,
Нам Богом ты обетованная.
Люблю ли я тебя как прежде?
Как прежде ты ли мне желанная?

Проходят дни, мелькают ночи,
Ты покорила всю вселенную,
Сравнить ни с чем не могут очи
Тебя, мою обыкновенную.

И слава Богу, что при этом
Мир не родил такого "Штирлица",
Который бы открыл планету
Под именем "Земля"-кормилица.

Да может быть ли в мире где то
Ещё одна, пусть неприметная,
С таким же именем планета
"Земля"-кормилица заветная?

   19.02.2003