Закон джунглей в натуре

Владимир Голубятников
Нет.
Не хочется мне начинать всё с начала
Этот спор уже пылью осел в головах
Русский Крым?! Без проблем! Есть нюансы, однако
Хочешь Крым? Забирай! Но верни Краснодар.

Утомили в конец бесполезные споры
Кто подлее из двух государственных Глав
Лишь татары не шибко кричат, они помнят
Как дедам доказали: Кто сильнее – тот прав.

Сомневаюсь, что русь может быть закавказской
И в Керчи говорили на другом языке
Крым и вовсе всегда был турецко-татарским
А Одессу же маму Дюк любил Ришелье.

Севастополь-Герой, «защитник российский»
Твои камни всю кровь впитать не смогли
И алеют в закате соленые брызги
Омывая кусочек татарской земли.

 

                (Из Рецензии на «Севастополю» (Светлана Якуткина)
                http://www.stihi.ru/2015/11/11/8985)