А Вы когда-нибудь любили?

Наталья Дехант
А Вы когда-нибудь любили
Смиренно, кротко и тепло,
Как подогретое в пол силы,
Чтоб не обжечься, молоко?

Как в урну скомканный набросок,
Чей не закончен был сюжет-
Забор, построенный из досок,
В котором крепких  досок нет?

Вам приходилось обжигаться
Металлом лютою зимой
И естеством вживую рваться,
Чтобы понять, что Вы- живой?

Вы петь умеете в пол ноты?
Читать с листа беззвучно вслух?
Вы эту жизнь свою живете,
Или она живет Вас вдруг?

Вы неуверенно молчите,
Души ожоги получив...
А я люблю, мой друг, простите,
И каждым нервом- на разрыв,

Как те, которые любили
И без страховки шли на бой,
Как Вы- когда Вы смелым были
За право быть душой одной.

10.11.2015