Диалог и Ну-ну

Екатерина Мелёхина
Жил Диалог. Он не был длинным,
коротким - тоже не назвать.
Но прочный был, ведь самым сильным
не удавалось разорвать.

Ни бед, ни горечи не зная,
жил Диалог и не тужил,
гулял по берегам Дуная,
его знал каждый старожил.

"Я все смогу и все сумею,
враг если - глазом не моргну
и никого не пожалею!"

Но вдруг встречает он Ну-ну.

Высокомерная девица-
Колючий взгляд и ровный стан.
На Диалог глядит, как львица,
заговорит - ну как лисица,
а между строчек - "Вот болван".

Но все же больше молчалива.

К ней наш герой и так, и сяк.
Она ни слова! Что за диво?
Сказать в ответ - это ж пустяк.

"Зачем Вы здесь? Откуда родом?"
"..."
"Вы не хотите говорить?
Я Вам кажусь сейчас уродом?"
"..."
"Вам хочется меня позлить?!"

Совсем недолго встреча длилась.
"Скажите что-нибудь, я жду!"
"Ну-ну." - И сразу испарилась.
А Диалог наш как в бреду -
"Возможно мне она приснилась?"
Но сам с собою не в ладу.

Пропала у него вся сила,
и жизнь совсем уж не мила.
Так оказался он в могиле -
туда Ну-ну его свела.

Мораль здесь каждому понятна.
"Ну-ну" убрать - вот вам урок.
И изъясняться очень внятно,
без недомолвок и приятно.
Иначе каждый диалог
легко исправить в монолог.