Не надо память хоронить

Галина Столярова
Не надо память хоронить,
Она - теплее с каждый годом.
Воспоминанья служат входом
Туда, где дальних далей дни.

Семья, любимые, друзья...
И даже то, что не сложилось,-
Неведомая жизни милость,
Предвестье истинного "я".

Нас память не разоблачит.
Ты - лучше, глубже, или хуже?
Ты детством, юностью разбужен,
Мечтал - бежал...Достиг? Почти?

Едва заметна в небо нить,
А истина - опять другая,
И все утраты оживают,
Не надо память хоронить
---------------------
"Память"  Виталий Гудко