Лес

Ирина Вервай
                Людмиле Серовой


Лес
Ослепительный,
Багряный,
Лес беспечный.
Дрожит роса от золотого блеска.
Ступаем тихо, утопая. Мох подлеска.



Шумящий лес,
Роняющий дожди,
Поскольку листьев опаданье миновало.
Размеренность вплетающий в начало
Обычной жизни, –
Празднества не жди.



Лес!
Зимний лес – король.
Торжественный и чистый.
Прощальная гастроль
Великого артиста.

               

Прекрасный лес, ловящий первый снег
О пробуждении мечты лелеет,
О том, что скоро зацветёт лилейник.

               

Нельзя не петь от чувства пробужденья.
И лес такой, что выдумать нельзя.
Пускает стрелы из ветвей, цветя!
И ты живёшь! О миг преображенья!
О, вешняя стезя.


дек. 2009