И даже, если не по Шекспиру...

Маргарита Калион
Я не смогу тебе сделать больно,
Я не сумею, я – не такая...
Пока ты сам не решишь:"Довольно!"
И не закроешь ворота рая.

Я не предам наши чувства, милый.
Не для того столько лет в изгнаньи
У всех богов тебя отмолила,
Пройдя отчаянье и страданья.

Мне не нужны все богатства мира
И звёзды с неба снимать не надо.
И даже, если не по Шекспиру...
Твоя любовь – мне за всё награда!

                ***