Ещё более новые похождения Кота в сапогах

Валерий Кисленко
                (Сказка-быль)

Однажды старый Васька-кот,
Известный ловелас и мот,
В закатный час явился к Мурке,
Но не играть, конечно, в жмурки.
                Ах, что за милая прохвостка!
                Как у неё лоснится шёрстка!
                Важна, степенна, словно львица.
                Ну, невозможно не влюбиться!
Любовь, известно, не картошка,
Её не выкинешь в окошко. 
Но сердце ёкает немножко-
Ведь ждёт его и дома кошка.
                В утехах быстро время мчится,
                И ночь давно в окно стучится.
                Уже устали миловаться,
                Пора коту домой сбираться.
Впотьмах гулёна джинсы ищет,
Призывов муркиных не слышит,
Надел с ботфортами сапожки
И поскорей – к законной кошке.
               
                А та – в тревоге и томленьи:
                «Где муж?»- в большом недоуменьи.
                «Прости, я был на заседаньи»-
                Лепечет Васька в оправданье.
Окинув мужа долгим взглядом,
Жена выпытывает с ядом:
«На заседаньях разувают?-
И на сапог кота кивает.
                А из него торчит чудесный
                Чулочек муркин, лёгкий, нежный.
                (Когда у Мурки обувался,
                Чулок     в сапог ему  попался).
А дальше всё, всё как обычно,
Для многих ставшее привычным:
Скандал!  Угрозы, плач. И вот
Подала кошка на развод.
                Совет котам позвольте молвить:
                Им крепко-крепко надо помнить-
                Когда впотьмах идешь   от Муры,
                Не окажись в Василья шкуре.