Тишина

Светлана Анатольевна Чадаева
Давай, помолчим в тишине,
Небрежно укутавшись пледом.
Безмолвие вдруг закричит,
Рассыпавшись громким эхом.
Когда, вдруг внутренний глас,
Уснет и очистится разум,
Жизнь захлестнет с тобой нас,
Реальность проявится сразу.
Кудрявый ночной звездочет
Зажжет на небе все звезды:
И звездочки тихий полет
Увидим из гавани поздней.
И в лунной оправе очков-
Откроются сквозь небосвод,
Трель чернобрюхих сверчков,
Озерной глади разводы...
И писк комара, что не спит
Нас лишь слегка разозлит..
Ах как он противно пищит,
Когда мимо нас летит.