Последний миг твой

Виктор Мальчиковский
Последний миг твой ускользает осень,
Сквозь пальцы золотом сочишься в никуда,
И вот уж смоль меняется на проседь,
И вот уж дни сливаются  в года.

Не признавал тебя, не верил в твою сущность,
И о тебе мечтания были далеки,
Был молод я, но нищ был твоей грустью,
И золото аллей  в то время не влекли.

Ни запах твой, ни чудное томление,
Не заставляли сердце чувства разжигать,
Не думая о том, я все же  шёл к творению,
Что жизнь мне приготовила когда то все принять.

И вот я здесь, с тобой, я этой встречи рад,
Что было без тебя, я назову лишь бремя,
И вот он предо мной, с грустинкою твой сад,
Прости меня краса и подари мне время.

Я прикоснусь к нему, я душу растревожу,
Я голову покрою листвой из  тополей,
И все свои года, листвой той запорошу,
И пробегу босой, по золоту аллей.