9 октября

Вероника Солотская
Утро. Обычное. 9 октября.
Ничего не привычного,
Сына в сад отвела.
Ничего не щемило, все спокойно в душе,
Слава Богу, все живы-здоровы в семье...

А в обед, тем же днем, в дом беда ворвалась,
Закричали все бешенным криком,
Жизнь отца моего  оборвалась,
Все вокруг исказилось и стихло.

Как же так? Почему? Он такой молодой,
Собирались идти на рыбалку...
И теперь,в долгожданный тогда выходной,
Вызываю к нам в дом ритуалку...

Вот уже 9 дней. Как в аду.
Он не снится ни мне,ни маме,
Спать с собой ее рядом ложу,
Она бродит,не ест,как в тумане.

Кто же знал, что так рано расстанемся,
Ты был сильным, такой молодой,
Всегда с мамой мечтали состарится,
Встретить старость в висках с сединой.

Сколько дел предстояло и целей,
Ты мечтал о машине другой,
На рыбалку чтоб,за грибами,
С моим сыном в поход весной...

Папа,милый! Вернись, ты нам нужен,
Не оплакать тебя никогда,
Только снег отражается в лужах,
На могилке примята земля.

На кресте твоем часто синица,
Может это твоя душа?
Почему ты мне папа не снишься?
Уже месяц прошел с того дня...

Вот уже 40 дней во вторник,
А как будто все было вчера,
Я всю жизнь теперь буду помнить,
9  октября...


Моему папе безвременно ушедшему.
Помним. Любим. Скорбим.