Настроеньице

Варанта
Вот так и думаешь порою:
А не послать бы все ли в бое
Ненужном, громком и стервозном
И не разрушить ли все «гнезда»!

Порыв не сдерживать и в прочем
И во все горло было мочи! Кричать…
Вдруг станет ясно, вдруг поймет?...
Однако есть другой ведь ход:

Спокойно, просто и терпимо
Смотреть на вещи… и ранимо глядеть в глаза…
И восторгаясь плести слова во кружева,
Их заплетая на всегда, вести как хочешь ты игру…

За тем чтоб он думал одну
Лишь мысль, «о важности своей»
И Потихоньку утопая в озерах ласковых очей…

Есть выбор… и не на всегда
Меняется вокруг среда,
В которой существует мир.

Однако видеть только пир
Смешно нелепо и презренно -
Не видеть то что в нас бесценно…

Ложь, лесть, обман и злоба
Ведут туда где нет прохода.
Куда пойдешь и как решишь,
Благословенен иль грешишь?

Да все что хочешь делай сам
Не уступай… - иначе хлам
Способен быстро проявится
И затащить совсем не к «птицам»…

Творить как нравится себе во окружающей среде -
Кричать или спокойным быть и с ветром парусник рулить…