облом

Екатерина Городецкая
Я вышел из дома в рваном пальто, главу опустив на грудь
Долги и сомненья не дали уснуть и камнем тянули на дно.

Я шел не спеша,горбат и упрям, я знал что мой путь тернист
Куда мне спешить? Вам вверх? Нет, мне вниз! И снова в пастели ниц.

Упал набекрень, не брит и вонюч, смердя второсортной похлебкой
Какая удача мыло нашлось, осталось дополнить веревкой.

Судьба цигейка, душит копейка, я не борец, но муж
Стало быть мне - сто пятым из душ, снова достанется петля.

Я не чураюсь несчастной судьбы, гению вольны скитания..
Гордым монеты и страсти борьбы, мне долги и мечтания..