Крестьянские времена года

Константин Ванурин
Зелёною озимью юной,
Парящею пашней дыша.
Весна хлебороба на зорьке
Невестой манила в поля.

А лето подругою верной
На пару впрягалось в ярмо.
Чтоб выше  стога поднимались,
Полней наливалось зерно.

Сестрой работящей под солнцем палящем
Плечо подставляла всегда.
Чтоб осенью пряной в застолье удалом
Был хлеб-как вершина труда.

Зима,то заботливой мамой
Коснётся озимых снежком,
А то словно мачеха злая
"Мороза"пошлёт на жнивьё.

Но как бы она не вьюжила
Её всёж проходит пора.
Весна с средним братцем Апрелем
Выводит севцов на поля.

И снова работа,и снова заботы.
Посеять,убрать и вспахать,
Чтоб сытно в России жилось
Выходит крестьянская рать.