Женский портрет Гроттера

Улекса фон Лу
Прекраснейший женский портрет!
Смотри, как лицо выразительно!
Мария в расцвете всех лет,
чарует она в зале зрителей.

Внимательный взгляд умных глаз,
со скромной и гладкой прическою
она смотрит прямо на нас,
черты поражают их четкостью.

Высокий лоб, лика овал,
укутана мягкою шалькою,
тепла и любви в ней волна,
кокетства чуть-чуть, капля шалости.

Artur Grottger Portret Marii Sawiczewskiej, siostry artysty. 1863-64 гг.
Артур Гроттгер
Artur Grottger
11 ноября 1837 Оттынёвице, ныне Отыневичи, Украина -
13 декабря 1867 Амели-ле-Бен, Франция