Свидание

Улекса фон Лу
Она вот-вот лишится чувств -
волна нахлынувшей вдруг нежности,
пронзительна, внезапна грусть
и ощущенье неизбежности.

А он почтителен, влюблен,
над ручкой нежною склонился,
и поцелуй запечатлен,
меж ними чувства тонки нити.

А сад вокруг поет, цветет,
и лето красное в разгаре,
любовь неслышно в сад войдет
влюбленным станет чудо-даром.

Artur Grottger Powitanie powstanca. 1865 г.