Мне б встретиться с тобой

Юрий Соловьёв -Назаровец
Мне б встретиться с тобой на этом свете,
Но сложно верить в этот звёздный час.
Я помню шестьдесят восьмое лето
И даже грусть твоих печальных глаз.
Себя хвалить и раздавать конфеты
Я не привык и с детства не терплю.
Но Бог узнал ,призвав меня к ответу,
И не поверил в то, что я люблю.
Жизнь понеслась: ошибка за ошибкой,
Душа на пять частей не верила в любовь.
Ты на перроне ,броская, с улыбкой,
По новой развернула мою кровь.
Мне семь десятков, за спиною порох
Давно сгорел и превратился в дым.
А ты передо мной, и мыслей ворох,
И под ногами ласковый Чулым.