Размышление

Ален Расторгуев
Нынче преданность и верность
Не в почете у народа
Так откуда ж эта серость
Неужель души природа

По традиции сначала
Вы в любви клянетесь вечной
Только лодку у причала
Часто ветер клонит встречный

И канат бывает разный
Если любишь - очень крепкий
Если нет - тогда опасно
Выстрел сразу в душу меткий

Испытаний всё боятся
И бегом скорее в норы
От проблемок укрываться
На глазах задернув шторы

Чувства были - раз и нету
Испаряются мгновенно
Слишком мало в сердце света
Но любовь то совершенна

Всем легко когда все гладко
Так любить ведь проще людям
Когда что то не в порядке
Мы других предметно судим

И какая в том заслуга
Добрым быть, когда вас ценят
Вы попробуйте как слуги
Послужить для высшей цели

Обижающих прощая
Доверять им вновь всецело
Добродетель превращая
В то, что все таки бесценно

Так не каждый может - знаем
Только ведь нельзя иначе
Счастье мы свое теряем
Полагаясь на удачу

Тяжело счастливым быть
Когда сердцем тихо тлеешь
И кого скажи винить
Что любить ты не умеешь...?


© Alen Francuzz