Набежало

Андрей Временный
Убелены, до белизны.
Как на кладбище возгласы -кресты.
Промасленные ватники сгоревшие от неутопии мечты,
горят в тенях где нет оков.
И догорает без причины кровь.
*
Застиранное не вернуть.
Горит до неба и чадит.
Вчера,
вчера.
- Какая славная мечта!
А нож, как нож,
под сердце вхожь,
и за бедою, есть беда.
- И ты куда?
И - никогда !
*
Но только собственная ложь.
Рисует рая облака.
Проверено.
Хоть дождь,
хоть снег.
- Ох, боже мой, так не устроен
человек!

2015