Жертва

Ален Расторгуев
День обычный был тогда
Вторник...может быть среда
Город жил...бежал...шумел
Суетою был так смел
И не думал что случится
Как могло так получиться

Без надзора вдруг оставив
Концентрацию ослабив
Потеряла малыша
Его мама лишь на шаг
И рассудок задрожал
Лишь ребенок побежал

Наутёк на шум к дороге
Молодые еще ноги
Рёв машин на перекрестке
Красный свет не в тему злостный
Шок у мамы...редкий ступор
Не поможет даже рупор

Бэйби ринулся туда
Караулит где беда
Вот мгновение осталось
Не берёт его усталость
Визг мотора...мамы крик

И в последний жизни миг
Накрывая своим телом
Понимая в чем тут дело
Парень кинулся за ним

Фуры свист...удар и дым
Жив ребенок...Бог сберег
Парень жив - без рук и ног

Знает - он не зря старался
С чем скажите он остался ?
Я отвечу на вопрос
В жертву он себя принес
Ради ближнего ребята
Разве это непонятно

За секунду всё решил
Захотел чтоб бэйби жил
Сей пример - его награда
Очень будут ему рады
Высоко на Небесах
Льётся свет в его глазах

Иногда его встречаю
У метро сидит печальный
И табличка рядом тоже
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ

Только мимо люди ходят
Взгляд порою свой отводят
Сделав вид что нет его
Но не знают одного

Он бы каждого из них
Если б повод сей возник
Так же спас как малыша
Жизни вмиг себя лиша.....


© Alen Francuzz