Вот и лето убегает

Ален Расторгуев
Вот и лето убегает
На глазах буквально тает

И темнеет раньше тоже
Холодает аж до дрожи

Вечерами так некстати
Как хотелось всем узнать бы

Жарко будет ли еще
Чтоб начать скорей подсчет

Тех последних летних дней
Вспоминая вскользь о ней

Вновь об осени степенной
Гармонично-совершенной

В своем платье жёлто-красном
Сладок плен природы власти...


© Alen Francuzz