Что есть любовь?

Ален Расторгуев
Любовь совершенна...неправды в ней нет
Так что есть любовь ? дам подробный ответ

Она долготерпит...ей гордость чужда
Она милосердна...и крайне нежна

Она совершенна...в ней зависти - ноль
Возьмёт на себя даже лютую боль

Бесчинство она не способна явить
И превозношенью в помине не быть

Не мыслит она вдруг искать своего
И зла сторонится...боится его

В ней нет раздраженья...она глубока
И истине рада...любовь - на века

Собой покрывает мирскую лже-суть
Надеется полно...избрав жизни путь

Где все переносит...смиренье явив
Всему свято верит...добро проявив

Она так заботлива...искренна так
На жертву готова...подай только знак

Совсем непорочна...мудра и светла
Отдаст всю себя...догорая дотла

Любовь - лишь от Бога...в ней вся благодать
Которую Он пожелал нам отдать

Расти её...в сердце своем укрепляй
Лелей...очищай...ею жарко пылай

Любовь никогда, друг, не перестаёт
Ведь в ней наш Великий Создатель живет...


© Alen Francuzz