Ода Земле

Ален Расторгуев
В мерцаньи галактик и звезд хороводе
Вселенная наша как странница бродит
Во чреве своём она носит планету
Которой чудней и прекраснее нету

Озера и реки...моря...океаны
Ущелья и горы...пустыни...саванны
Леса и вулканы...рассветы...закаты
Дожди и снега...грома сил перекаты

Деревья и рифы...цветы...водопады
Туманы и льдов столь могучие клады
Пещеры...и рой облаков безмятежных
И волны у скал столь опасных прибрежных

И жаркое солнце, что греет лучами
И сказка-луна, та что светит ночами
И воздух с водой...родники и растенья
И года времён чудо-переплетенье

И рыбы с животными...птицы в полёте
И взвод насекомых, что вечно в работе
И почва, что в срок нам плоды преподносит
И ветер, что в зной облегченье приносит

Несметны сокровища этой планеты
Где всё так разумно и мудро воспето
Мы - дети твои и большая семья
Люблю тебя сильно...родная Земля...


© Alen Francuzz