Сезон дождей

Ален Расторгуев
Час пришел...сезон дождей
Вновь на сцену смело вышел
Его ритма нет важней
Так отчётливо он слышен

Барабанит дробью он
И по стёклам и по крышам
Своим делом вдохновлён
Будто стих погоде пишет

Под его неспешный шаг
Засыпать одна услада
Равномерно с ним дыша
Небо дарит нам прохладу

На свиданье пригласив
Миллион волшебных нитей
Землю влагой оросив
Довершит виток событий

Променад дождя так смел
Коль захочет веселиться
От его колючих стрел
Не получится укрыться

Но как только весь задор
Вдруг иссякнет мальчугана
На природы тишь простор
Выйдет солнце из тумана

Подмигнёт игриво тем
Кто намок пленённый влагой
Согревая сущность тел
Восторгаясь их отвагой

Воздух после чист и свеж
Как легко его движенье
Наступил сезон надежд
На осенние свершенья...


© Alen Francuzz