Пройдусь налегке

Сергей Сорокас
Ну, вот и Зима наступила,
награбив осенних цветов.
А Осень меня разлюбила –
не надо моих ей стихов.

Знать, я распинался напрасно –
её воспевал красоту.
Рябина свисает, глянь, рясно,
краснея за Осень в снегу.

Ну, что ж, до свидания, Осень...
...пройдусь по зиме налегке
средь в шубах ликующих сосен
и клёнов стоящих в тоске.

Мы свидимся, знаю, не скоро.
Нам зиму пройти бы скорей.
Пускай все метельные хоры
заменит весны соловей.