Может оттаю...

Александр Лука
Хмурая осень. Ржавые листья.
Грязь под ногами. Серые лица.
Дождик грибной сердце мне сушит.
Дождь ледяной давит на душу.
Солнце за тучей – тучи скрывают…
Мне бы хоть лучик – может, оттаю.