Куда катимся?

Гордый Гамадрил
К чему же это мы движемся,
Небось, к торжеству разума -
Читаем разные книжицы
И речи говорим разные?

К чему же это мы топаем -
Все, как один, по обочине,
В ладоши яростно хлопаем
Сильнее , чем бьют пощёчины?

Ведь мир не меняет признаков
И это вполне естественно,
Уж очень оно призрачно -
Общество благоденствия.

Уж очень оно сказочно,
Пропитано сплошь загадками,
Эфирно, легко и красочно,
А мы-то - реально гадкие!

А мы-то -  реально мерзкие,
К нему совсем неготовые,
Головотяпно дерзкие
И судорожно беспонтовые…

Высунув нос  из задницы
Паримся на закате все,
А я вот мыслишкой задался -
Куда же это мы катимся?