Не обещайте

Нина Семушина
                Романс.

Не обещайте мне, не обещайте
Любви, вниманья, нежности своей.
И на любовных чувствах не играйте,
Не пойте, как весенний соловей.

Не привлекайте и не обольщайте,
Не соблазняйте песенной строкой,
Надежды на любовь не подавайте,
Я не желаю участи такой.

Не усыпляйте сладкими словами,
Не шлите в розах скрытые шипы.
Мне не идти по жизни рядом с Вами,
Для нас одной не создано тропы...

Не забывайте! Ах, не забывайте,
Что мне шептали в дальнем - далеке*,
Любовь свою сберечь Вы обещали,
Ушли же не простившись, ... налегке...

Не обещайте мне, не обещайте
Любви, вниманья, нежности своей.
И на любовных чувствах не играйте,
Не пойте, как весенний соловей.
10.11.2015г.
*Имеется в виду время, давно прошедшее.

Иллюстрация из интернета - спасибо.