О единстве. Размышление

Валентина Объедкова Кузина
"Да будут все едино,как Ты, Отче, во Мне,
и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"(Иоанн 17:21)

"На личность ли смотрите? Кто уверен в себе,
что он Христов,тот сам по себе суди, что как
ты Христов, так и мы Христовы"(2Коринф.10:7)

Когда впервые прочитала эти заповеди, то ужаснулась:
а где же единство и признание других Христовыми тоже?
И вот, до сих пор эта тема не даёт мне покоя.
Так хочется, чтобы люди поняли в чём только можно
быть едиными(но,это только мои размышления).

Беда в том, что все деноминации учат СВОИМ учениям ,
а не Евангелию! Это и разделяет, А Евангелие Христово объединяет.
Не стало христиан: одни православные, католики, протестанты всех названий,
а где христиане? Думают, что они научат лучше, чем Христос.
 
Почти смешно, но христиане, как дети в стихотворении Маршака
хотят хоть чем-то превзойти других. Помните, "а у нас в квартире газ,
а у нас водопровод, вот..."?
А ведь ничем, кроме нелицеприятной, бескорыстной любви нельзя достичь
звания христианина, или дитя Божия.(1Кор. 13-я глава)
Весь Новый Завет об этом говорит и, больше всех, Ап.Павел.
Не буду цитировать , почитайте сами.
Я побывала в некоторых собраниях разных деноминаций, пытаясь
понять разницу в людях. Но, увы! Везде люди ОДИНАКОВО РАЗНЫЕ:
есть простые грешники, есть фанаты, есть "святые", есть равнодушные,
как и во все времена(читаем об этом в Библии).
Так, что критерий для всех один - наличие ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ.

Я пришла к заключению, что нужно жить по совести, и по слову Божию,
что одно и тоже. Только одно Слово написано на бумаге, а другое пишется
в разуме, направленном на слышание Бога. Но, знать написанное Слово нужно, чтобы не спутать с фальшивкой.

 Христиане, да хватит делиться
и свою самоправедность тешить!
Посмотрите - едины мы в главном -
Во Христе мы давно уже вместе!!!