А осень уходить не хочет...

Вера Аксенова-Соснина
А осень уходить не хочет.
Снег не растаял, но поник.
И солнце вновь тепло пророчит.
И льёт лучи за воротник.

И снова хочется смеяться.
И жить! Ну, просто...просто жить!
Пейзажем зимним любоваться,
Мгновеньем каждым дорожить.

Любить любое время года.
И время жизни. Божий дар.
И даже злая непогода -
Не наказанье, не удар.

Она даётся для сравненья,
Чтоб вёдро мы могли ценить...
Без горьких слов, без сожалений
Пусть вьется дальше жизни нить...