Цветут... Сонеты

Олег Девин
Ты знаешь... Поздно мне...  Любить...
Поймёшь ли ты меня... Не знаю...
Мне довелось немало пережить...
Я в облаках осенних  не витаю...

Ты знаешь, что такое...  быть?
Не жить, а быть... Как это больно...
Нельзя мечту  Весеннюю... забыть...
Я не хочу... обманывать... невольно!

Меж нами расстояние... Пойми...
Ты молода,  а мне пора за... Осень!
Я у черты...  Невольник  у  Любви...
Мне не ступить... в былые росы...

Утраченные годы не вернуть...
Озоном не дышать Весны  ушедшей...
За Горизонт, увы... не заглянуть...
Быть может?..   Я  не  сумасшедший...

Но всё-таки, так  хочется... в  «Нельзя!»...
Не обуздать мне Душу... Сожалею...
Сорву  осенний лист календаря!
Уже ли о Любви  мечтать...  не смею?

Пожалуйста, прости  мне этот крик!
Ноябрь угрюмый... Серые Рассветы...
Ты молода... Мне говорят: «Старик!»
И всё-таки в Душе цветут... Сонеты!