Памяти Великих людей России

Николай Карачёв 2
    ( Год литературы - 2015 )

Великих поэтов в России не счесть,
Великих писателей не перечислить.
Воздали мы им по военному честь
И учимся их вдохновением мыслить.

На Пушкинских сказках растёт детвора,
Есенина лирика стала нам песней.
Редуты Толстого берём на Ура,
А с Чеховым думать,порой,интересней.

Про Сказы Бажова наслышаны все.
Живут вдоль Урала его персонажи.
Мы их узнаём с добротой на лице,
Пусть все его детища вымысел,даже.

Крыловские басни нас учат,как жить.
Герои Фадеева - наши герои.
Нас авторы учат Россию любить
И как не попрать коренные устои...

На улицах,парках,домах имена
Известных писателей или поэтов.
Их помнит и чтит величаво страна.
О гениях память не канула в лета.

Наш город на карте России - пятно.
Есть множество улиц крылатых,как знамя.
Пусть видеть нам всем тех людей не дано,
Но вечно живут их творения с нами!