Любовь - арена для бессмертия

Генриетта Вютерих
                «Писать – значит любить, любить –
                значит писать».
                Лопе де Вега.


Любовь – арена для бессмертия,
Коррида страсти и судьбы.
Бык поднял на рога созвездие
На изумление толпы.

Идёт в атаку на притворство,
Выводит душу на прицел
И с удивительным упорством
Готов на смерть, покой презрев.

Луна на звёздную страницу
Пошлёт прощальный вздох любви,
А чувств палящих вереницу
Смывают на земле дожди.


                11 ноября 2015 г.